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●摘心栽培で、種苗費と育苗の手間が減る●摘心のタイミングは活着後、中心芽が伸び始めてから●摘心で収穫期間を長くする◎6対以上伸びてから摘心、なるべく地際に近い芽を残す◎孫側枝はそれぞれの側枝に1本ずつ◎怠るなかれ、採花後の枝整理●ハウス内温度は20度以下に、鮮度保持剤で日持ち向上●後半のチッソ過剰は茎が折れやすくなる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●摘心栽培で、種苗費と育苗の手間が減る●摘心のタイミングは活着後、中心芽が伸び始めてから●摘心で収穫期間を長くする◎6対以上伸びてから摘心、なるべく地際に近い芽を残す◎孫側枝はそれぞれの側枝に1本ずつ◎怠るなかれ、採花後の枝整理●ハウス内温度は20度以下に、鮮度保持剤で日持ち向上●後半のチッソ過剰は茎が折れやすくなる
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