『現代農業』2000年11月号 66ページ~73ページ(ページ数:8)
特集:農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる
タイトル
ナットウキナーゼ6倍の「ふじさわ納豆」は健康で売り出し中
使う納豆菌は町の不耕起イナワラから分離
執筆者・取材対象:
おおいまちこ
・「いわて藤沢」
地域:
岩手県藤沢町
見出し
●いくつもの販売先を持つ、ふるさと振興公社「いわて藤沢」●すべて藤沢町のものでストーリーのある納豆づくりをする●ナットウキナーゼ6倍の納豆菌を町のイナワラから分離培養●栽培は高齢者・兼業農家、手間のかかる収穫後の作業は若手農家
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.