『現代農業』2000年9月号 290ページ~297ページ(ページ数:8)
タイトル
肉質等級2を出さない牛飼いで、肥育牛経営はうまくいく
F1の素牛、イナワラ・モミガラ・オカラを活用
執筆者・取材対象: 平田啓一
地域: 山形県川西町
サンプル画像
見出し
●畜産複合経営にこだわってきた●F1牛で肉質等級2を出さない牛飼い●サシよりも肉の締まり・色・光沢が大事だった●等級2を出さない5つのコツ●TDNを低めに抑えて、モミガラで胃腸づくり◎イナワラで地元の菌を牛に取り込む●ガスをため込まないことが鮮紅色の肉色につながる◎ビタミンAを切るのは10カ月齢から20カ月齢まで●F1素牛、オカラの利用で1頭当たりの経費を35万円に
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.