見出し
●チーズの誕生●酪農家も加工を始めよう●良質な原料乳質が必要なレンネットチーズ●チーズ製造に有害な微生物◎(1)低温細菌◎(2)大腸菌群◎(3)酪酸菌◎(4)病原菌●原料乳によってチーズ品質に大きな差◎(1)原料乳の種類◎(2)泌乳期によるちがい◎(3)飼料によるちがい◎(4)季節と放牧◎(5)乳房炎乳は使わない
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●チーズの誕生●酪農家も加工を始めよう●良質な原料乳質が必要なレンネットチーズ●チーズ製造に有害な微生物◎(1)低温細菌◎(2)大腸菌群◎(3)酪酸菌◎(4)病原菌●原料乳によってチーズ品質に大きな差◎(1)原料乳の種類◎(2)泌乳期によるちがい◎(3)飼料によるちがい◎(4)季節と放牧◎(5)乳房炎乳は使わない
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