『現代農業』1997年1月号 205ページ~211ページ(ページ数:7)
タイトル
本当にいい野菜・食べて健康になる野菜ってどんなものだと思いますか?
頭から尻にかけて色がうすくなって、糖度が高くなるのが、いい野菜
未消化チッソが残っているものは体に悪い
執筆者・取材対象: 安部清悟
見出し
●イチゴ―つぶつぶは揃っているか●メロン―だ円形はチッソ過剰●トマト―肩の青みは抜けているかな●キュウリ―頭が一番濃い色で、尻へとだんだんうすくなる●ナス―手の指紋がつくようなもの●ピーマン―尻の山は3つ以上●ニンジン―葉と茎のつけ根がしまる●ホウレンソウ―葉は茎の2倍の長さ
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.