『現代農業』1995年5月号 346ページ~349ページ(ページ数:4)

タイトル

創造・元気のでる米流通(6)

手を尽して米のうまさを保ち、その米の実力に合った販売をする

青森県、JA木造町

執筆者・取材対象: 秋田谷昇造JA木造町

地域: 青森県木造町

見出し

●典型的な政府米生産地帯、米流通自由化はビジネス拡大と解釈●生産者と一緒に特栽米に取り組む、必死に消費者を開拓●東京に駐在所を設置しJA木造町独自の米販売、販売戦略の基本はおいしい米の提供◎限りなく自然乾燥に近い方式で乾燥、しかも食味値ごとに籾貯蔵その米の実力に合った販売を◎管内で生産される米のすべてを責任持って販売する

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