見出し
●まず摘蕾から始める◎開花直前はさける●花粉採取を省力にして失敗していないか◎花粉は生きた細胞 開葯温度は慎重に●受粉は花のステージを見きわめながら●大玉作りに挑戦する摘果◎「3果に1果」はあくまで目安◎「果台の太い果そう」の果実を残す◎さらには「果梗の太い・長い」果実を◎何果着けるかでなく、何gの果実が欲しいか○開花後30日を目標に仕上げ摘果まで
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●まず摘蕾から始める◎開花直前はさける●花粉採取を省力にして失敗していないか◎花粉は生きた細胞 開葯温度は慎重に●受粉は花のステージを見きわめながら●大玉作りに挑戦する摘果◎「3果に1果」はあくまで目安◎「果台の太い果そう」の果実を残す◎さらには「果梗の太い・長い」果実を◎何果着けるかでなく、何gの果実が欲しいか○開花後30日を目標に仕上げ摘果まで
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.