見出し
●ドブロクは自分でつくれる微生物資材だった●酒粕の利用で殺菌剤いらず、品質もアップ●かん水でも、葉面散布でも酒粕を入れて発酵させる◎20l1万円の液肥以上の効果◎天恵緑汁とブレンド●菌をとり込む、ドブロクをつくる◎切りわら、よもぎ、杉の葉で菌を選択する◎酵母だけでなく乳酸菌もとり込む◎3段仕込みでますますうまく風味はライスワインの趣き●家の周りが宝の山に
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●ドブロクは自分でつくれる微生物資材だった●酒粕の利用で殺菌剤いらず、品質もアップ●かん水でも、葉面散布でも酒粕を入れて発酵させる◎20l1万円の液肥以上の効果◎天恵緑汁とブレンド●菌をとり込む、ドブロクをつくる◎切りわら、よもぎ、杉の葉で菌を選択する◎酵母だけでなく乳酸菌もとり込む◎3段仕込みでますますうまく風味はライスワインの趣き●家の周りが宝の山に
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.