見出し
●品質のいいイモは腐りやすい?●栽培技術で腐らせない◎病原菌がいても、体質よければ腐らない◎茎葉の繁茂は抑えないほうがいい●貯蔵技術で腐らせない◎キュアリング処理◎貯蔵温度は13度◎貯蔵湿度は、いわれていたより高めに●貯蔵方法◎千葉県ではいまだ主流の溝穴◎貯蔵庫では乾きすぎないように◎その他の施設●どのイモから出荷するか●出庫後にも気配りを
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●品質のいいイモは腐りやすい?●栽培技術で腐らせない◎病原菌がいても、体質よければ腐らない◎茎葉の繁茂は抑えないほうがいい●貯蔵技術で腐らせない◎キュアリング処理◎貯蔵温度は13度◎貯蔵湿度は、いわれていたより高めに●貯蔵方法◎千葉県ではいまだ主流の溝穴◎貯蔵庫では乾きすぎないように◎その他の施設●どのイモから出荷するか●出庫後にも気配りを
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.