見出し
●有機質肥料で野菜がおいしくなるわけ●肥料としての大豆の効用―食味、糖度を上げ、生育を健全にする◎チッソ分、カリ分は多いが、リンサン分は少ない◎食味、糖度を高めるプロリンが多い◎光合成を促すコリンが多い●大豆発酵液肥のつくり方、使い方◎煮豆、煮汁を発酵させる◎発酵液肥をかん水がわりに●ボカシ大豆の使い方
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●有機質肥料で野菜がおいしくなるわけ●肥料としての大豆の効用―食味、糖度を上げ、生育を健全にする◎チッソ分、カリ分は多いが、リンサン分は少ない◎食味、糖度を高めるプロリンが多い◎光合成を促すコリンが多い●大豆発酵液肥のつくり方、使い方◎煮豆、煮汁を発酵させる◎発酵液肥をかん水がわりに●ボカシ大豆の使い方
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.