見出し
●コンバイン 火力乾燥で食味低下が起こるときとは?◎高水分モミの扱いが食味に影響◎高水分モミの乾燥が食味、新米臭を低下させる◎早期落水、早刈りが未熟粒をふやす●食味を向上させる乾燥法◎晩刈りして立毛乾燥させる◎水分むらを平均化する予措乾燥◎滞荷モミを予措乾燥する新RC方式●低コスト、太陽熱利用でむしろ干しのうまさを
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●コンバイン 火力乾燥で食味低下が起こるときとは?◎高水分モミの扱いが食味に影響◎高水分モミの乾燥が食味、新米臭を低下させる◎早期落水、早刈りが未熟粒をふやす●食味を向上させる乾燥法◎晩刈りして立毛乾燥させる◎水分むらを平均化する予措乾燥◎滞荷モミを予措乾燥する新RC方式●低コスト、太陽熱利用でむしろ干しのうまさを
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.