『現代農業』1990年2月号 43ページ~57ページ(ページ数:15)
タイトル
この加工で売れる地場品種・意外品種(作物)
穀物編
執筆者・取材対象: 近藤泉(え) ・市原市農協市津農産加工部会///石田耕司、他/徳島県三加茂町葵グループ/山川町生活改善グループ連協/阿東町生活改善グループ/酒井明/
地域: 千葉県市原市/岩手県大東町/岡山県東粟倉村/岩手県衣川村/徳島県三加茂町/徳島県山川町/山口県阿東町/高知県宿毛市/静岡県浅羽町
見出し
●キビ カステラクッキー 子どもたちにも大評判◎きびクッキー◎きびカステラ●高キビ(和名モロコシ) しあわせよびこむ風味満点もろこし果報だんご●アワ アトピーの子らのために塩なし油なしアワうどんを●ハトムギ(中里在来) 田んぼでできる健康穀物せんべいまんじゅうクッキー●大豆 大豆加工品で健康野菜をもっとおいしく◎大豆マヨネーズ◎もろみ●油料作物 まじりっ気なし素姓たしかなうまい油◎ひまわり◎つばき◎エゴマ●小麦(農林61号) 地場産小麦、パンにラーメンに一年中切れ目なく利用
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.