『現代農業』1989年9月号 300ページ~303ページ(ページ数:4)

タイトル

だれでも高糖度、作業がラクに! モモわい化主幹形仕立て(2)

だれでも高糖度、作業がラクに! モモ わい化・主幹形仕立て

執筆者・取材対象: 編集部島村和夫藤原重一

地域: 岡山大学岡山県山陽町

見出し

●1年めの摘心で2年めから大玉多数◎側枝は太らず見事にわい化●わい台(ユスラウメ)と共台では管理が変わる◎共台は植付け時に穴を掘らず、肥料を施さない◎共台は新梢管理と夏季せん定で樹勢を抑える◎ユスラウメ台は冬季せん定で新梢を出させる●先端はよく成らせて切る

トップへ戻る