見出し
●温度と土に対する適性●作型や栽培時期により品種を選ぶ●連続出荷が有利●専業から婦人、高齢者による兼業まで、さまざまな経営法●出荷規格により耕種基準をかえる●土つくりによる品種、収量の向上●栽培の実際◎露地専業農家(面積30a、年4回作付け)◎ハウス兼業農家(面積3a、年5回作付け)●葉ネギ栽培の今後
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●温度と土に対する適性●作型や栽培時期により品種を選ぶ●連続出荷が有利●専業から婦人、高齢者による兼業まで、さまざまな経営法●出荷規格により耕種基準をかえる●土つくりによる品種、収量の向上●栽培の実際◎露地専業農家(面積30a、年4回作付け)◎ハウス兼業農家(面積3a、年5回作付け)●葉ネギ栽培の今後
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.