見出し
●人工乾燥と自然乾燥ではどちらが米の乾燥に向くか◎自然乾燥では乾燥期間中の条件が不安定◎人工乾燥の問題は作業者にある●高水分、高温乾燥では品質、食味は低下する●胴割れを防ぐ人工乾燥法◎胴割れ発生の原因◎胴割れ発生を減らすには初期水分、湿度によって乾燥速度を変える◎テンパリング乾燥なら乾燥機を効率よくつかえる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●人工乾燥と自然乾燥ではどちらが米の乾燥に向くか◎自然乾燥では乾燥期間中の条件が不安定◎人工乾燥の問題は作業者にある●高水分、高温乾燥では品質、食味は低下する●胴割れを防ぐ人工乾燥法◎胴割れ発生の原因◎胴割れ発生を減らすには初期水分、湿度によって乾燥速度を変える◎テンパリング乾燥なら乾燥機を効率よくつかえる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.