見出し
●ホウレンソウ 日本種、交配ものが寒さに強く甘味が強い●春菊 つまみ菜を春まで楽しむ香辛野菜●エンドウ おいしくつくるまき時、品種、管理●タマネギ 二刀流で玉も葉も味わう◎徒長したものを根ごと青もの利用◎腐敗は食酢の葉面散布で防ぐ◎収穫1カ月前、茎を押し曲げるよりネギ坊主を摘もう●ニンジン、ダイコン 悪いものを寄せ集めビタミンいっぱいの葉を利用
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●ホウレンソウ 日本種、交配ものが寒さに強く甘味が強い●春菊 つまみ菜を春まで楽しむ香辛野菜●エンドウ おいしくつくるまき時、品種、管理●タマネギ 二刀流で玉も葉も味わう◎徒長したものを根ごと青もの利用◎腐敗は食酢の葉面散布で防ぐ◎収穫1カ月前、茎を押し曲げるよりネギ坊主を摘もう●ニンジン、ダイコン 悪いものを寄せ集めビタミンいっぱいの葉を利用
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.