見出し
●昔なつかしい味が好評で注文がひきも切らず◎節句の菓子あくまき◎もち米、せん定枝の木灰、竹の皮が貴重な材料◎アクの使い方がとても勉強に◎自分で考え、工夫するってスゴイ!●捨てろといわれたイモが母さんの知恵で特産物に◎ゆべすと団子◎「捨てるしかない」と言われたさつまいもで◎悩みをゆべす作りにぶつけて◎小さい稼ぎを積みあげる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
●昔なつかしい味が好評で注文がひきも切らず◎節句の菓子あくまき◎もち米、せん定枝の木灰、竹の皮が貴重な材料◎アクの使い方がとても勉強に◎自分で考え、工夫するってスゴイ!●捨てろといわれたイモが母さんの知恵で特産物に◎ゆべすと団子◎「捨てるしかない」と言われたさつまいもで◎悩みをゆべす作りにぶつけて◎小さい稼ぎを積みあげる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.