伝統的な料理

 

 

 

 

 


「つ」から始まる料理名

『日本の食生活全集』を検索します

つがと豚肉の煮つけ づがにのぼっかけ つがの酢のもの つきがえし つきごんにゃく
つき大根とにんじんのおつけ つき大根の煮もの つき豆腐 つき揚げ つくしのつくだ煮
つくしの煮もの つくしの酢のものとごまあえ つくしの味噌あえ つくしの卵とじ つくしの炒り煮
つくだ煮 つくねいもの煮しめ つぐみの焼き鳥 つくり つくりじゃー
つくり餅 つぐ酒 つけあげ つけあみ つけこ
つけご つけじゃく つけ柿 つけ焼き つけ揚げ
つじゅうだんご つだみぬする つっつけ つつぼだご つつ豆腐
つとっこ つと豆腐 つと納豆 つなし つなしずし
つなしのでんがく つなしの姿ずし つのじのぬた つのじの照焼き つのまたのあえもの
つの巻き つばきずし つぶし大豆 つぶし豆 つぶとあさづきの酢味噌あえ
つぶとごぼうの煮合わせ つぶのじんだあえ つぶの塩漬 つぶの干もの つぶの煮つけ
つぶの酢よごし つぶの味噌汁と煮豆 つぶ汁 つぼ つぼのり
つぼの味噌あえ つぼの味噌汁とぬた つぼん汁 つぼ汁 つぼ漬
つぼ飯 つまき つまみだんご つまみ味噌 つまんこだご
つみいれ つみれ つみれ汁 つみ出しいも つむぎの焼き鳥
つむぎりだんご つめいり つめいりだんご つめのもち つめりだんご
つめ飯 つもごりそば つや つゆもち つりこ
つりこおみそう つりだんご つりもち つり干しの煮つけ つり干しの炊いたおかず
つり干し大根のはりはり つるし柿 つるし柿の砂糖巻き つるも つる豆となすの煮もの
つる豆のよごし つわごはん つわずし つわのきんぴらと味噌漬 つわの煮つけ
つわぶきの塩ぬか漬 つわぶきの煮もの つわ煮もの つわ料理 つんきりだご
つんばくろ漬 月見だんご 剣先いかの塩辛 対馬地鶏のいりやき 津軽そば
津田かぶのぬか漬 漬けだいこ 漬け柿 漬け菜 漬け菜漬
漬け菜飯 漬柿 漬菜 漬物の残りの煮もの 漬物の粕煮
漬物汁 搗き豆腐 炒蛋(ツァオタン) 炒猪肉花菜(ツァオツーローホァツァイ) 炒猪肉青菜(ツァオツーローシーツァイ)
炒韮菜和豆芽(ツァオチョウツァイフートウヤー) 炒蒜頭四季豆(ツァオスワントウスーチートウ)


作物・地域資源・品種の名前

農業技術の用語

病害虫・雑草・農薬・天敵の名前

経営・地域づくりの用語

食品の用語

伝統的な料理

郷土の食素材


「検索のヒント」の使い方

1 ここで調べたい分野をクリックしてください。すると、その分野の検索用語の一覧が出てきます。

2 用語を選んでクリックすると、その用語で検索した結果が表示されます。検索の対象は一部を除いて収録されている記事の、タイトルや見出しなどの記事要素です。

検索の結果、件数が多すぎると思われるときには、検索しようとする作品を選ぶか、別の用語を「スペース」をはさんで入力して再検索してください。

検索の結果、件数が少なすぎると思われるときには、検索対象を「記事全文」に変えるか、類似の用語を「スペース」をはさんで入力し、「OR」をクリックしてから再検索してください。

用語は全体を網羅するようにしましたが、選択洩れはかなりあります。このリストから触発された言葉を入力して、いろいろな検索をお試しください。

▲このページのトップへ