伝統的な料理

 

 

 

 

 


「ち」から始まる料理名

『日本の食生活全集』を検索します

ちかのかまぼこ ちかのつくだ煮 ちかの焼干し ちかの醤油漬 ちかの蒸し焼き
ちかの酢味噌あえ ちからわらび ちから煮 ちか漬 ちぎり
ちぎりかまぼこ ちぎりこんにゃく ちぎりだんご ちさもみ ちしゃとたけのこのおあえ
ちしゃとたけのこの木の芽あえ ちしゃなます ちしゃのだんご汁 ちしゃのはりはり ちしゃの酢あえ
ちしゃの酢のもの ちしゃもみ ちしゃ菜ずし チスェラタシケプ ちその実の塩漬
ちそ巻き ちたけの油味噌 ちぢくり ちちゃなます ちちゃの酢味噌
チノイペコタタプ チポロサヨ チポロシト チポロラタシケプ ちまき
ちまきだご ちまきだんご ちまきもち ちもとのぬた ちもとまげ
ちゃうろ ちゃがし ちゃのこ ちゅう巻き ちゅん豆
ちょちょぶぞうすい ちょぼ汁 ちょぼ焼き ちょんかぶの三杯酢 ちらしずし
ちりもち ちんくゎーちゃんぷるー ちんぬくじゅーしー ち貝飯 血いりちー
血いりちゃー 地いもと大根の煮しめ 地いものでんがく 地いもの煮っころがし 地かぶの切り漬
地まつりのもち 地獄ぞうめん 地菜の油炒り 地漬 池えびの塩ゆで
茶がい 茶がゆ 茶ごめ 茶せんなす
茶だんご 茶づけ 茶の子 茶ぶかし 茶わんがき
茶わん蒸し 茶巾しぼり 茶飯 茶米ごはん 茶米飯
茶葉蛋(チャーイエタン) 茶練り 茶練りそば 丁字麩のからしあえ 丁字麩の焼き菓子
朝鮮ぞうすい 朝鮮びえだんご 朝鮮漬 炸魚香(チャユイシァン)


作物・地域資源・品種の名前

農業技術の用語

病害虫・雑草・農薬・天敵の名前

経営・地域づくりの用語

食品の用語

伝統的な料理

郷土の食素材