ルーラル電子図書館
>>
農業入門
新 野菜つくりの実際 果菜II(ウリ科・イチゴ・オクラ)
川城 英夫 編
[分類:農業 発行:20010930]
[isbn:4-540-00247-3]
目 次
はじめに
キュウリ
この野菜の特徴と利用
夏秋どり栽培
ハウス半促成栽培(無加温)
ハウス抑制栽培(無加温)
メロン
この野菜の特徴と利用
ノーネット系メロンのハウス栽培(無加温)
ネット系メロンのハウス半促成栽培(無加温)
ネット系メロンのトンネル栽培
赤肉系メロンのハウス半促成栽培(無加温)、トンネル早熟栽培
スイカ
この野菜の特徴と利用
トンネル・露地栽培
ハウス半促成栽培
小玉スイカのハウス半促成栽培(無加温)
小玉スイカの露地・トンネル栽培
カボチャ
この野菜の特徴と利用
露地移植栽培
トンネル栽培、露地直播栽培
ズッキニー
この野菜の特徴と利用
促成栽培(雨よけ栽培)
シロウリ
この野菜の特徴と利用
露地栽培
ユウガオ>
この野菜の特徴と利用
露地栽培
ハヤトウリ
この野菜の特徴と利用
露地栽培
トウガン
この野菜の特徴と利用
露地栽培
ニガウリ
この野菜の特徴と利用
露地栽培、ハウス栽培(無加温)
ヘチマ
この野菜の特徴と利用
露地栽培
イチゴ
この野菜の特徴と利用
東北・北海道での栽培
関東での栽培
暖地での栽培
オクラ
この野菜の特徴と利用
露地栽培
付録
ウリ科野菜の育苗方法
農薬を減らすための防除の工夫
天敵の利用
各種土壌消毒の方法
被覆資材の種類と特徴
主な肥料の特性
著者一覧