記事一覧
『現代農業』12月号 「乳酸菌でインフルエンザ予防」
10/12/13
『現代農業』11月号 「熱に強くて長持ち 軽量ブロックの炭窯」
10/11/05
『現代農業』10月号 「えひめAI 進化中!」
10/10/12
『現代農業』9月号 「鳥獣害対策 2010」
10/09/13
『現代農業』8月号 「わが家で好評 夏の簡単料理」
10/08/16
『現代農業』7月号 「ドクダミ酒・イタドリジュース」など
10/07/13
『現代農業』6月号 「ニントンボール」など
10/06/18
『現代農業』5月号 「機能性はゆずれない 自慢の農作業着」など
10/05/31
『現代農業』4月号 「乳酸菌でおいしい健康」など
10/04/13
『現代農業』3月号 「キクイモの味噌漬け」など
10/04/02
『現代農業』2月号 「身体が喜ぶ健康品種」
10/03/02
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『現代農業』7月号 「ドクダミ酒・イタドリジュース」など
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巻頭特集は「草と葉っぱの売り方ノウハウ」
どなたにもおすすめの草と葉っぱの活かし方総特集。
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野山の草と葉っぱのビックリ活用術
暮らしに役立つ草と葉っぱの話が満載の「葉っぱ」特集。中でも一押しは,この1本。ハコベ,イタドリ,ドクダミといった身近な野の草でつくれる,手作り健康食の数々を崇城大学薬学部の村上光太郎先生に教えていただきました。その中の一品、ハコベ塩については,つくり方をビデオでも見ることができます。
→ビデオライブラリへ移動
連載
農家天気予報に挑戦 第3回「梅雨時期の週間予報の読み方」
連載 産地農家の食卓レシピ 第67回「焼酎のゴーヤーロック」
連載 爪先から健康! 第7回「二枚爪の治し方」
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