|
□ |
『現代農業』4月号 「乳酸菌でおいしい健康」など
一つ前へ戻る
巻頭特集 乳酸菌大活躍 より
- かき混ぜ不要で漬物がうまい! 竹パウダー漬け床
- 乳酸菌をちょっと入れると、漬物は何でもおいしくなる
- ここまでわかった、乳酸菌の健康効果
- 肌のシミが消えた! 花粉症もスッキリ!
小特集 オレもつくったぞ! 竹粉砕機
- チップソーをピッタリ重ねて23枚、竹粉は肥料袋にたまる
- 古いハーベスタに載せて自走式竹粉砕機
- 元祖竹治式はエンジンタイプもできた
- 竹からササまでパウダー化、一度に2本粉砕できる二刀流
- V字型に並べた刃で竹の繊維まで細かく粉砕
連載・単独の記事など
連載 写真・炭やきは天下の楽しみ 第2回「半埋め込み型のドラム缶竹炭窯」
(c) Rural Culture Association All Rights Reserved.
|