![]() |
![]() 現代農業 【2003年02月号】品種を生かして「売り方」に磨きをかける「農家はつくるのは上手だけど、売り方がヘタ。」よく聞く話だ。だが、ホントはもう、そういう時代は終わったのかも?品種の特徴を上手に使って、ちょっと素敵に商品化、お客さんが絶対離れない売り方の開発。売り方の技術を磨くのも、もう農業のうちなのだ |
![]() |
![]() |
品種を生かして「売り方」に磨きをかける(トビラ)54ページ
|
![]() |
![]() |
迫力の大きさ、絶品のうまさでたたみかける編集部 56ページ
|
![]() |
![]() |
「こだわり宅配便」11月お届けメニュー編集部 57ページ
|
![]() |
![]() |
今月のイチ押し 「こだわり品目」はこれだ!編集部 60ページ
|
![]() |
![]() |
バジルや外国の品種を添えて袋入り「ミックストマト」が大好評編集部 64ページ
|
![]() |
![]() |
売り方アイデアこんなのもあるぞ編集部 70ページ
|
![]() |
![]() |
黒大豆ならオーナー制!「超・採れたて」を売る加藤泰平 72ページ
|
![]() |
![]() |
「仙台長ナス」は「早採り」で大人気漬物に私の菜園 今月のビックリアイデア(2)荒川睦子 78ページ
|
![]() |
![]() |
直売所「かあさんの店」 その他の売れ筋品荒川睦子 81ページ
|
![]() |
![]() |
うちの看板商品は ツル割れ、心カビのひどい「4-23」、お客をハッとさせる赤の「陽光」編集部 82ページ
|