[微生物を生かした食品製造] 酢酸菌の特性と各種発酵への利用:酢酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):11
木酢液:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):9
[穀物酢] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):16
もっと知りたい木酢液:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):16
農業利用には炭ガマ木酢液が一番!:月刊 現代農業:1990年05月号
ページ数(ポイント数):5
つくってみよう果実酢!:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):12
[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発:炭・木酢液など>製品開発の着眼点:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):17
酢を使いこなすの巻:月刊 現代農業:2007年03月号
ページ数(ポイント数):6
[炭・木酢液] 素材選択と製品開発:炭・木酢液など:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
カキ、リンゴ、トマト、ウメ、ブドウ、ブルーベリー いろいろ果実酢の巻:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):6
植物の力を木酢で簡単抽出、元気野菜:月刊 現代農業:2008年06月号
ページ数(ポイント数):6
花粉症軽減効果もあり 「にごり酢」の酢酸菌が自然免疫を活性化:月刊 現代農業:2021年3月号
ページ数(ポイント数):4
木酢中心の予防で、雨よけミカン殺菌剤ゼロ:月刊 現代農業:2002年06月号
ページ数(ポイント数):4
田植え後の酢の澱(おり)抑草を見た:月刊 現代農業:2020年9月号
ページ数(ポイント数):4
柿酢で健康71歳:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):7
中本弘昭さんが案内する木酢液の世界:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):8
[果実酢] ジュースに酢を添加して発酵・熟成させたブルーベリー酢:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[カキ] ■柿酢:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
酢は樹のダイエット!:月刊 現代農業:2003年06月号
ページ数(ポイント数):6
[果実酢] 柿酢:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
夏、アカダニをトウガラシ木酢で 叩いて、秋ダニまで追っ払う:月刊 現代農業:2001年08月号
ページ数(ポイント数):6
地元の果実で造った体にいい酢、売ってます:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):5
酢酸が「信号切り替え」の役目をする:月刊 現代農業:2003年06月号
ページ数(ポイント数):3
モミ酢でリンゴの農薬が減る、甘みが増す:月刊 現代農業:2003年06月号
ページ数(ポイント数):5
カキ殻、青竹も一緒に焼いて作るパワーアップモミ酢で土作り、病気予防:月刊 現代農業:1995年06月号
ページ数(ポイント数):4
木酢は「成分の複雑さ」を活かして使う:月刊 現代農業:2001年06月号
ページ数(ポイント数):6
その「トンデモナイ木酢」でナスの実がとまる?:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):6
木酢で豚も人も血液サラサラ!:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):6
「酸の刺激」によってアミノ酸代謝系が活性化される:月刊 現代農業:2003年06月号
ページ数(ポイント数):5
食酢で種モミ処理:月刊 現代農業:2007年03月号
ページ数(ポイント数):4