村へおいでよ農家民宿(トビラ):月刊 現代農業:1998年08月号 △
ページ数(ポイント数):2
農家民宿に「なんたん暖炉」をつくった理由:季刊地域:2017年2月号
ページ数(ポイント数):2
「農村住民が主役」「地域産業の一翼」となった日本のグリーン・ツーリズム、一〇年の経験に学ぼう:農業教育:2003年12月号
ページ数(ポイント数):6
のんびりゆったりおかまいなし お客中心に考えすぎると、普通の民宿になっちゃうよ:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):8
開業のための許認可は、こんなところが問題になる:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):5
とるぞ! 食べるぞ! 田んぼのドジョウ:のらのら:2015年6月号
ページ数(ポイント数):4
農家民宿、農家民泊 民泊新法で何が変わる:月刊 現代農業:2018年8月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略] 地域資源を生かして農村都市交流を進める農家民宿:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
新規就農+農家民宿 許可申請で大変だったこと:月刊 現代農業:2018年8月号
ページ数(ポイント数):6
農家民宿をやりたいのですが、税務上のアドバイスを:月刊 現代農業:1998年10月号
ページ数(ポイント数):3
農家民宿 子どもキャンプ:月刊 現代農業:2002年10月号
ページ数(ポイント数):12
女性に人気、ピンク色のドブロク:月刊 現代農業:2008年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
ノカンゾウ 葉の天ぷら、花の甘酢漬け:月刊 現代農業:2019年7月号
ページ数(ポイント数):1
カヤ刈りを引き継ぐ企業組合、カヤ加工品の開発も:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] やさいの荘の家庭料理 菜ぁ:農村・農家レストランの展開>野菜産直から農家民宿へ,さらに食事の大切さを自らの体験で痛感し農家レストランを開業:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
「こんなところで休めたらなあ」というつぶやきが気になって、蔵を改造しました:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):6
泊まるなら、農作業の手伝いが条件です:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):5
開業までに越えてきたハードルいろいろ:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):7
お客さんも農家もハマル、安心院方式「農泊」いよいよ全国展開?:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):7
農家の女性起業で大事なこと:月刊 現代農業:2004年11月号
ページ数(ポイント数):6
サツキ、フジ、ツツジ、スミレ 農家民宿の田舎料理は花でいっぱい、とても華やか:月刊 現代農業:2018年5月号
ページ数(ポイント数):4
農園、民宿、食堂…… 強く幸せな「百姓」の生き方:季刊地域:2016年11月号
ページ数(ポイント数):2
第2章 新しい“暮らしといのち”の社会像:農村文化運動:1999年01月号
ページ数(ポイント数):14
多彩な「アウトドア」「地元探究」を学びの意欲に高める「グリーンライフ」の授業・学校づくり:農業教育:2003年12月号
ページ数(ポイント数):10
秋田から 農業体験受け入れをきっかけに「農家民宿」ができた:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):1
都会の子どもからもらった感激が農家と地域を大きくする:食農教育:2004年01月号
ページ数(ポイント数):4
どうして薪が積んであるの?:臨時増刊 食農教育:2001年10月号
ページ数(ポイント数):1
タマネギ畑に泊まらせたい:月刊 現代農業:1995年12月号
ページ数(ポイント数):1
ファームインは、六次産業化の集大成だ:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):4
私も泊まってみたい「農家民宿」:月刊 現代農業:1998年10月号 △
ページ数(ポイント数):1