II 各部の形態と生理:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):6
二 紀州南高梅における食品産業と農業の連携とクラスターの形成条件:農村文化運動:2005年10月号
ページ数(ポイント数):13
I 苗木の生産:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):16
結実の確保:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):7
低樹高仕立て:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):6
〈南高〉南高の減農薬・無化学肥料栽培 3~4本主枝開心自然形 和歌山県田辺市 JA紀南梅減農薬栽培研究会:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):7
南高ウメ 礼肥とかん水で高く保て、夏の間の葉中チッソ:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):4
II 栽培特性からみた分類:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):4
結実を左右する条件:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):5
結果枝の種類と果実の発育:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):2
ウメ(果実の加工適性):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):3
不作の2012年を振り返って… ウメの受粉樹の話:月刊 現代農業:2013年4月号
ページ数(ポイント数):7
自然災害から、すぐに復活するウメ 熊野仁:月刊 現代農業:2015年2月号
ページ数(ポイント数):2
ウメ(施肥技術):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):4
さまざまに食べるといも――日常の食生活:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
神仏と自然への感謝――暮れ・正月の料理:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
山の幸、海の幸もとり入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ふつもちに春の香り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
といも飯から麦飯、三品飯へ――日常の食生活:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
新小麦でつくるまんじゅう、そうめん、うどん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
とれたてのといもと秋野菜――日常の食生活:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ほろんこ市へはごちそうを持って――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
島原の基本食の成り立ち――畑からとれるといも、あわ、麦が中心:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3