[清酒] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
[清酒] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10
カリフォルニア産の清酒・原料米 日本への上陸の日が近づいてきた:月刊 現代農業:1985年11月号
ページ数(ポイント数):5
[みりん] 料理用清酒:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):2
[清酒] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):2
[清酒] ■杜氏の技を引き継ぎ社員による酒づくりへ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 酒類:加工操作と機器選択>培養・発酵:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[清酒] 赤い清酒:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):1
[清酒] 事例 兵庫北錦の自家栽培と木桶仕込み:副産物も漬物,菓子などに加工し,酒蔵見学コース設置で直売を拡大:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
[イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
日本の清酒はますます米離れ:月刊 現代農業:1985年11月号
ページ数(ポイント数):5
酔っぱらう酒でなく味わう酒に:月刊 現代農業:1987年09月号
ページ数(ポイント数):4
清酒づくりは地下室で:月刊 現代農業:2011年4月号
ページ数(ポイント数):2
[清酒] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[清酒] 事例 無ろ過・純米清酒:播州杜氏が明治の育種家の意気に感じて酒米を復興:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):7
食品製造かすの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):12
食品製造副産物,残渣の利用:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):3
祭りにも田植えにも欠かせぬ煮しめ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
初午や社日さまには、すし箱2合分の物相飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[112]清酒:近世日本の地域づくり200のテーマ(人づくり風土記50):
ページ数(ポイント数):2
[規模・目的からみた施設設計] 自然的環境:水:食品加工の立地の考え方:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 製麹:加工操作と機器選択>培養・発酵:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用:乳酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):22
[パン] 白神こだま酵母を使った国産小麦パン―酵母の特徴:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[みりん] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
[清酒] 経営・生産計画:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):1
[清酒] 食品衛生法と営業許可:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):1