北海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
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酒米がほしい酒蔵より 高級酒はまだ伸びる地元の農家と組んで安定生産を:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):2
図解 ほろよい酒米勉強会:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):4
[イネ] 酒米:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
二段階選別で、純米酒も、大吟醸も:月刊 現代農業:2016年1月号
ページ数(ポイント数):6
地元産200石の酒はわれら呑百笑が引き受けた!:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):8
山田錦ドブロクから見えた地酒の夢:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):2
[米粉パン] 事例 酒米米粉パン:酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
酒蔵のピンチを機に地域の力が酒米に結集:月刊 現代農業:2016年1月号
ページ数(ポイント数):3
酒米の山田錦で湛水直播栽培,作業労力を軽減しながら高品質米生産 兵庫県三木市・殿畑営農組合:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):9
華吹雪:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):2
山間部の棚田を酒米で守る:月刊 現代農業:2017年11月号
ページ数(ポイント数):6
足りない! 人気赤丸急上昇の酒米:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):2
ミツバチを田んぼのシンボルに:季刊地域:2017年8月号
ページ数(ポイント数):4
消防団OBが酒米づくり、地元を思い味わう最高の酒:季刊地域:2024年2月号
ページ数(ポイント数):2
酒米よし、ごぼう・たけのこ・さんしょうよしの山里――摂津山間の食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
酒米生産を中心とした水田農業:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
(山形22号):月刊 現代農業:1992年02月号
ページ数(ポイント数):2
酒米の中心は、なぜ白い?:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):2
世界が認めた米焼酎ねっか むらの蒸留所が田んぼを守り、冬の雇用を生み出した:季刊地域:2021年2月号
ページ数(ポイント数):4
生まれて初めての日本酒、みんなでつくって一緒に飲もう:季刊地域:2022年5月号
ページ数(ポイント数):1
現在の他用途利用米は需給調整、低米価の道具に使われている:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):6
一等米比率四三・五%の滋賀より 疎植と鶏糞で「初めチョロチョロ中パッパ」のイネ:月刊 現代農業:2011年3月号
ページ数(ポイント数):4
まだまだあるぞ、わが家の新ヒット商品:月刊 現代農業:2011年12月号
ページ数(ポイント数):6
山梨・JA梨北 「梨北米」ブランドで高い仮渡し金を実現:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):8
地元の酒米で乾杯!(トビラ):月刊 現代農業:2016年1月号 △
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続・ほろよい酒米勉強会:月刊 現代農業:2016年1月号
ページ数(ポイント数):2
集落営農の3つの酒がむらの寄合も家飲みも土産も制覇:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):6
根の活力分布:農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
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琵琶湖と田んぼを魚が行き来し,人々の交流で米の販路拡大・6次産業化 滋賀県東近江市・栗見出在家町魚のゆりかご水田協議会:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
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