米の産直にとって食管制度は邪魔ものか:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):7
褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):14
賑わいが戻ってきた!切り札は農協産直市と農家の店:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):10
産直米が安すぎるのは問題だ:月刊 現代農業:1991年04月号
ページ数(ポイント数):4
〈つがる,紅玉など〉普通栽培・無袋 葉面散布液,木酢,フェロモン剤で農薬を6割に,収量,食味が向上 長野県佐久市 佐久産直センター,小林吉彦:農業技術大系:果樹:リンゴ
ページ数(ポイント数):12
儲かる産直のためのパソコン活用法公開 !:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):5
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
第3巻 「からり」はわが町の情報発信基地 ~直売所を軸にした地域づくりの取り組み~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
第2巻 農村の食卓を届ける直売所 ~高齢者・女性の取り組み~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
第1巻 生きがいを持ち寄る直売所 ~定年帰農者・自給農家の取り組み~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
新鮮な野菜とともにコメも届ける:月刊 現代農業:1990年11月号
ページ数(ポイント数):4
3万俵の米を動かすには自主流通米ルートを拓く、2類、3類を中心に生協と産直:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):6
〈地域資源を活かし付加価値米生産〉太陽熱利用撹拌通風乾燥で農協産直 光合成細菌利用の微生物農法米をアンテナショップと宅配便で産直販売 茨城県西茨城郡 岩瀬町農業協同組合:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):13
第2章 新しい“暮らしといのち”の社会像:農村文化運動:1999年01月号
ページ数(ポイント数):14
農業教育の30年といのちの学校の可能性:農業教育:1995年06月号
ページ数(ポイント数):24
自給の充実から産直へ:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):5
牛肉セット・天然みそ・もち・果実を特栽米ルートで宅配:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):8
インターネット産直やりたい方、どうぞ普及員に声をかけてください:月刊 現代農業:2001年07月号
ページ数(ポイント数):5
自給の余り(少量多品目)と産地品目(大量作物)で生協とつなぐ:月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):6
産直農家アンケートより:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
集荷支援の産直システムで高齢者はいよいよ健康:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):12
機は熟した、産直で農業・農村の自立的発展を目指す:農村文化運動:1995年07月号
ページ数(ポイント数):12
III 東京の通勤圏で行商の伝統と青空市を活かして地域起こし:農村文化運動:1999年04月号
ページ数(ポイント数):14
地域の農家と商店が協力して実現 学校栄養職員の熱い思いが実った産直給食:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
自給ものだから喜ばれる産直品種:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):6
重粘の大型水田を不耕起により排水改善 -田畑輪換の産物を加工して産直が軌道に- 秋田県大潟村・有限会社せりた:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15
産直セラピーで10歳若返る(トビラ):月刊 現代農業:1999年04月号 △
ページ数(ポイント数):2
産直の目玉となる野菜をつくろう:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):4
農家が自由に米を売れることの意味:月刊 現代農業:1996年01月号 △
ページ数(ポイント数):6
他の人が病院に行くように自分たちは産直畑に通う:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):4