[昆布] 加工方法と施設・資材:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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にしんの昆布巻き(北海道)日本の家庭料理:
[昆布] 素材選択と製品開発:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
切り昆布の煮物(群馬県)日本の家庭料理:
昆布巻き(富山県)日本の家庭料理:
[昆布] 製品開発の着眼点:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
わかさぎの昆布巻き(茨城県)日本の家庭料理:
昆布巻き(福井県・秋祭り)日本の家庭料理:
昆布巻き(群馬県)日本の家庭料理:
昆布巻き(岡山県)日本の家庭料理:
海藻を加工してみよう ●コンブ:こだわり食品(1)肉:
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[昆布] ガニアシ:水産製品>藻類加工品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
味噌おでん(愛知県)日本の家庭料理:
究極の低コスト堆肥・ボカシは海のミネラルリッチ:月刊 現代農業:2003年10月号
ページ数(ポイント数):7
昆布と大豆の煮物(北海道)日本の家庭料理:
クーブイリチー(沖縄県)日本の家庭料理:
昆布のフタでカビ知らず ダシいらず、おかずいらず:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
活用のポイントと実践例:自然教育活動:1991年11月号
ページ数(ポイント数):8
おむすび大作戦:食農教育:2007年11月号
ページ数(ポイント数):10
[海藻類] 特徴的な加工品と加工方法:加工特性・加工用途:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):11
とろろ昆布おにぎり(富山県)日本の家庭料理:
かまぼことてんぷら(長崎県)日本の家庭料理:
桜島大根と地鶏の煮しめ(鹿児島県)日本の家庭料理:
凍み大根の煮しめ(宮城県)日本の家庭料理:
煮しめ(宮崎県)日本の家庭料理:
ねごんぼ(滋賀県)日本の家庭料理:
はすの三杯酢(山口県)日本の家庭料理: