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    [果実酒] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘/今田節子
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部/ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    果実酒概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>木の実、おやつ、あめ、飲みもの 84ページ
    • 執筆者:山口栄子
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    中山間地の宝、栄養価たっぷりの山の木の実を掘り起こせ!

    • 現代農業:2000年08月号 281ページ~283ページ
    • 上位タイトル:山の木の実を生かす
    • 執筆者:大澤章 
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    ナツハゼ

    • 現代農業:2021年11月号 256ページ~259ページ
    • 連載タイトル:植物はあれもこれも薬草です(23)
    • 執筆者:松原徹郎 
    • 地域:岡山県美作市  
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    果実酒など概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事>酒類、飲みもの 80ページ
    • 執筆者:古沢典夫
    • 地域:九戸郡軽米町 
    • 地域区分:県北の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    果実酒など概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>酒類、飲みもの 148ページ
    • 執筆者:藤田秀司
    • 地域:仙北郡中仙町 
    • 地域区分:県南横手盆地の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ブドウ農家の夢がかなった 生食用ブドウで純国産ワイン

    • 季刊地域:2014年冬号(No.16) 20ページ~21ページ
    • 特集タイトル:新春! 今、規制緩和すべきなのはドブロクじゃないのか
    • 執筆者:藤渕利通 企業組合内子ワイナリー
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    ヘルシードリンク=果実酒(焼酎漬)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:手づくりくだもの加工ここがポイント
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  27ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    [果実酒] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [イワテヤマナシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [オオウラジロノキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [クサボケ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [クマヤナギ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ハマナス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [マツブサ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    有望!山の木の実大集合

    • 現代農業:2001年02月号 300ページ~305ページ
    • 上位タイトル:山を点検 寝てる資源を掘り起こせ
    • 執筆者:大澤章 地域おこしアドバイザー
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    野山の恵みをギュッと凝縮 「果実酒」「巣蜜酒」めしあがれ

    • 現代農業:2002年11月号 54ページ~57ページ
    • 特集タイトル:「秋の野山」が売れる!
    • 執筆者:黒木巌 
    • 地域:宮崎県日向市  
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    ぶんど酒概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>酒類 273ページ
    • 執筆者:三浦トシ
    • 地域:大館市 
    • 地域区分:県北米代川流域の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ぐみ酒概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>甘酒、どぶろく、ぐみ酒 58ページ
    • 執筆者:仲村キヌ,本間伸夫
    • 地域:豊栄市 
    • 地域区分:蒲原の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    赤ぶどう酒概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
    • 執筆者:佐藤経子
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    白ぶどう酒概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
    • 執筆者:佐藤経子
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ぶどう液概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
    • 執筆者:佐藤経子
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    えび酒概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>果物、木の実 276ページ
    • 執筆者:三浦アサ子
    • 地域:南都留郡足和田村 
    • 地域区分:富士五湖周辺の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    梅酒概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>甘酒、水あめ、梅酒 213ページ
    • 執筆者:土屋喜恵子
    • 地域:佐久市 
    • 地域区分:佐久平の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    いちご酒概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>果物 149ページ
    • 執筆者:村手登美子
    • 地域:稲沢市 
    • 地域区分:尾張(稲沢)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    こうしてできました「生活リストラ術」

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:第九回「自然と食と教育」を考える研究会
    • 特集タイトル:からだとこころが地球環境
    • 出典:自然教育活動 1995年08月号 8ページ
    • 執筆者:魚柄仁之助
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    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
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    キイチゴ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:何でも食べてみよう! 第15回
    • 出典:食農教育 2006年09月号 130ページ
    • 執筆者:絵と文・金成泰三
    • 執筆者所属:イラストレーター
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    [果実酒] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [クロマメノキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ケンポナシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木邦彦
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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