エゴマの起源と特性:農業技術大系:作物:エゴマ
ページ数(ポイント数):11
〈エゴマ・田村黒種〉転作田でのエゴマ―コムギ輪作 加工・販売 ○コムギの後作で30aの移植栽培 ○有機無農薬で栽培 ○搾油施設をつくり加工作物としての推進 福島県田村郡船引町 村上周平(80歳)・村上みよ子:農業技術大系:作物:エゴマ
ページ数(ポイント数):11
エゴマ:農業技術大系:野菜:エゴマ
ページ数(ポイント数):5
エゴマ種実の利用:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):6
世界一の油を農家が自給する時代が来た:月刊 現代農業:2001年05月号
ページ数(ポイント数):9
エゴマの調製に古い農具は欠かせない!:月刊 現代農業:2005年12月号
ページ数(ポイント数):4
売れる、身体にいい、油も実も葉も画期的な転作健康作物:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):7
モーターつけて、エゴマ脱穀機を3万円で自作!:月刊 現代農業:2020年11月号
ページ数(ポイント数):4
エゴマでできる成人病予防に役立つ豚肉:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):3
1500人のむらに1軒、地あぶら屋が生まれた:季刊地域:2018年5月号
ページ数(ポイント数):4
エゴマで油も健康も自給 耕作放棄地を埋めつくしたい:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
エゴマの葉の中華漬け、ミョウガの甘酢漬け:月刊 現代農業:2003年09月号
ページ数(ポイント数):5
「エゴマ」地元農家との2人3脚で最高の油が全国へ:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):2
かぼちゃ干しのえごま和え(長野県)日本の家庭料理:
凍みもちのえごま和え(福島県)日本の家庭料理:
ほんこさま料理(岐阜県・報恩講)日本の家庭料理:
香りが魅力の古代作物 エゴマ:月刊 現代農業:1988年03月号
ページ数(ポイント数):2
エゴマ追加情報:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):1
エゴマの後にカモミール、獣害に強い二毛作:季刊地域:2023年2月号
ページ数(ポイント数):2
黒エゴマ、白エゴマ、葉エゴマ 農家の数だけある在来品種:月刊 現代農業:2017年2月号
ページ数(ポイント数):3
古くなった味噌が新商品に ラッカセイ味噌、エゴマ味噌、クルミ味噌:月刊 現代農業:2008年03月号
ページ数(ポイント数):3
エゴマは倒さなければ増収できる:月刊 現代農業:2009年5月号
ページ数(ポイント数):2
移動式エゴマ叩き器:月刊 現代農業:2020年11月号
ページ数(ポイント数):2
エゴマ イノシシ、サルが退散 山際の畑におすすめ:季刊地域:2021年11月号
ページ数(ポイント数):2
[エゴマ] 事例 クッキー:伝統の味を今に生かすえごまクッキー:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
白小豆、エゴマ:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):2