御嶽山の裾野に米、そば、かぶの食文化――木曽の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
新そば粉を使って、そばやきもちにそばきりを――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
干し魚、つくだ煮に、初もののせりやあま菜でひえ粉飯をたっぷり――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
新そばを打ち、すんきそばで祝う「べー納め」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1