正月は白いごはん、三種、いわしのごっつお――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):9
代満には、きりこぜんざいと塩けごはん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
伝統行事が生きる――徳成:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
大根づくしの料理でからだを温める――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いりこまめ、きりこ入りおかいさん:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
田と畑をつくり回して米つくり日本一――奈良盆地の食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
麦入りの茶がゆにいもや栗を入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3