かいもち、いもがいもち:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
かいもちづくりに精が出る田休み――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
かいもち、味噌汁だんごで米を食いのばす――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
かいもち、がんきょうそば:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
かいもちおはぎで収穫を祝う秋祝い――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
秋の味覚を飯や汁に入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひょう干し、菜漬煮は山間の味――村山山間の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
心も浮きたつ花見と「蓮如さん」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
氷室のいりんがし、土用のかいもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
新米でかいもちをつくる神送りの日――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
からかさいものかいもち:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
米と麦でつくるもちとだんご――美濃(御嵩)の食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
焼畑と山の生の味を生かす――県北山間(水窪)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
雑穀やいも類をもろに蓄えて──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4