いがいとなすの煮もの:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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一年中魚が食膳に並ぶ――三陸南海岸の食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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長尾鼻(夏泊)の海女漁と採取物:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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「初もの食い」でのりきる浜仕事――鳴門海岸(浜屋)の食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法――米を買い、麦、いも、山菜、海草などで補う:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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長尾鼻(夏泊)の海女漁と採取物:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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白いままに豆腐汁――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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近くの山でとれる山菜を料理して――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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とろけるようなしゅんのかき――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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みょうが焼き、氷もちを食べて灘祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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凶作、飢饉にそなえた食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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半麦飯にかける冷や汁──日常の食生活:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
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せんぶきの酢味噌あえ:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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つぎつぎとれる野菜、川をさかのぼるます、うぐい――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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飯ずし、じゃっぱ汁、けえこで――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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身欠きにしんのかす漬:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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