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    [品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:平山順一
    • 執筆者所属:技術士・平山事務所
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [品質保持,衛生管理,包装] 包装容器選択の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:住本充弘
    • 執筆者所属:技術士,パッケージコンサルタント・元大日本印刷
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    ブラジル(世界の畜産・肉牛)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>肉牛
    • 執筆者:島田友昭
    • 執筆者所属:技術士・トーユウ貿易有限会社
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    土壌環境をどう考えるか

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>I 育苗期
    • 執筆者:長谷川杢治
    • 執筆者所属:技術士
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    黄ニラ(ニラ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニラ=各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:池谷保緒
    • 執筆者所属:技術士,静岡県技術アドバイザー
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    ハナニラ(ニラ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニラ=各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:池谷保緒
    • 執筆者所属:技術士,静岡県技術アドバイザー
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    [砂糖] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:前川文男/山田充/石川尚子
    • 執筆者所属:前川技術士事務所/山田技術士事務所/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    メロン 夏に大果で困るような品種が、冬の栽培向き

    • 現代農業:2006年02月号 244ページ~247ページ
    • 上位タイトル:暖房代減らしと品種―研究者にきく
    • 執筆者:瀬古龍雄 瀬古技術士事務所
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    図解 〈つくってたどる豆腐のルーツ〉 レモン汁でも豆腐ができる!?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 大豆
    • 出典:食農教育 2002年07月号 88ページ
    • 執筆者:編集部/監修:中山修
    • 執筆者所属:農山漁村文化協会/技術士
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    廃油でロウソクづくり!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:カラー口絵
    • 出典:食農教育 2007年11月号 1ページ
    • 執筆者:指導・協力 鈴木修武 写真 岡本央
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    廃油ロウソクづくり

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 連載タイトル:プロの手ほどき 授業でできる食べもの加工(8)〈特別編〉
    • 出典:食農教育 2007年11月号 116ページ
    • 執筆者:指導・協力 鈴木修武 写真 岡本 央
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    ごはんを水に入れると浮いてくる油はなんですか?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:コンビニおにぎりQ&A
    • 特集タイトル:特集 ギュッとおにぎり!
    • 出典:食農教育 2009年01月号 60ページ
    • 執筆者:解説・鈴木修武
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    [規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [各種事業とその利用] 加工販売の開始と支援アドバイザー組織概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:アドバイザー組織
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] 菓子類:小規模生産における製造販売のポイント概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>パン・菓子類
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:健康志向に応える新鮮果汁製品の製造販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>酒類・飲料類
    • 執筆者:伊福靖
    • 執筆者所属:伊福技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [うどん類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [うどん類] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [中華麺] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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