• 作品選択 

検索結果:973件のデータが見つかりました。(11件のビデオが含まれます)

  • 1

    牛糞堆肥は納豆でうまくできる

    • 現代農業:2011年6月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:納豆菌で減農薬
    • 上位タイトル:病気が減る 納豆堆肥・納豆ボカシ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県高森町  
  • 2

    [納豆] 納豆を利用した各種加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 3

    納豆でキクの白サビ病を封じ込めた

    • 現代農業:2011年6月号 58ページ~65ページ
    • 特集タイトル:納豆菌で減農薬
    • 上位タイトル:納豆を防除に使う
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県田原市  
  • 4

    第一章 アジアの食文化の基礎をつくった発酵大豆

    • 食農教育
    • 特集タイトル:アジアの奇蹟 大豆発酵食品――伝播と多様な土着化の姿―― 第3回国際大豆加工利用会議・公開講座の記録
    • 出典:農村文化運動 2001年04月号 6ページ
    • 執筆者:吉田集而
    • 執筆者所属:国立民族学博物館教授
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 5

    “効く”納豆、見つけた! ニラの灰色カビ病を納豆防除

    • 現代農業:2009年6月号 111ページ~117ページ
    • 特集タイトル:農薬代を安くする技を探せ!
    • 上位タイトル:農薬代を安くする技 納豆防除
    • 執筆者:田村雄一 TAMファーム
    • 地域:高知県佐川町  
  • 6

    塩納豆概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事>大豆、豆 226ページ
    • 執筆者:関田和子 千葉 寛
    • 地域:高岡郡佐川町 
    • 地域区分:佐川盆地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 7

    [納豆] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:秋山照子
    • 執筆者所属:香川県明善短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 8

    [納豆] ■納豆菌の選択肢を広げるために―自然界からの納豆菌の検索概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
    • 執筆者:熊田薫
    • 執筆者所属:つくば国際短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 9

    [納豆] ■地場産納豆菌を利用した新製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>新商品開発例
    • 執筆者:伊部さちえ
    • 執筆者所属:大山豆腐株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 10

    【先輩のアドバイス】米ヌカ納豆ボカシと牛糞納豆ボカシ(熊本県 阿蘇オーガニックバイオセンターほか)

    • ビデオ作品
    • 作品名:土つくり・肥料の基礎と基本技術 
    • 巻タイトル:第4巻 ボカシ肥・発酵肥料・液肥 第2章 ボカシ肥・発酵肥料のつくり方・使い方
    • 再生時間:7:34
    • ポイント数:5
  • 11

    [納豆] 好みの市販納豆を種菌に使った家庭用納豆:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
    • 地域: 神奈川県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 12

    大粒納豆の柏木さん、納豆工場見学の巻

    • 現代農業:2007年08月号 328ページ~333ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(24)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
  • 13

    納豆菌いっぱいの空間で、ブドウを無農薬栽培

    • 現代農業:2012年6月号 123ページ~125ページ
    • 上位タイトル:好調!納豆&えひめAIで減農薬
    • 執筆者:上松美智夫 
    • 地域:岡山県岡山市  
  • 14

    [顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 15

    [納豆] ■納豆菌の分離と選抜―地域食品としての納豆の開発を目指して概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
    • 執筆者:細井知弘
    • 執筆者所属:東京都農林総合研究センター・食品技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 16

    リンゴのフラン病に納豆湿布

    • 現代農業:2011年6月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:納豆菌で減農薬
    • 上位タイトル:納豆を防除に使う
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県長野市  
  • 17

    実験 納豆でイチゴの灰色カビ病が防げるか?

    • 現代農業:2011年6月号 74ページ~77ページ
    • 特集タイトル:納豆菌で減農薬
    • 上位タイトル:納豆を防除に使う
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 18

    納豆防除 

    • ビデオ作品
    • 作品名:病害虫防除の基本技術と実際 
    • 巻タイトル:第4巻 天敵・自然農薬・身近な防除資材<農家の工夫編> 2. 手づくり防除資材
    • 再生時間:10:47
    • ポイント数:5
  • 19

    納豆菌散布でニンニクの春腐病をバッチリ防除

    • ビデオクリップ
    • 作品名:編集部取材ビデオ
    • 巻タイトル:『現代農業』2023年6月号
    • 再生時間:4:14
    • ポイント数:0
  • 20

    納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏の飼料
    • 執筆者:宮口右二
    • 執筆者所属:茨城大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10