• 作品選択 

検索結果:3820件のデータが見つかりました。(35件のビデオが含まれます)

  • 1

    北海道・パン用秋まきコムギ‘キタノカオリ’の作出―原動力となった生産者,実需者,研究者のネットワーク―

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>用途からみた品種選択
    • 執筆者:桑原達雄
    • 執筆者所属:北海道農業研究センター畑作研究部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 2

    北海道の湛水直播栽培における窒素施肥と収量・品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>直播栽培/湛水直播栽培>湛水直播の栽培技術
    • 執筆者:岡田佳菜子
    • 執筆者所属:拓殖大学北海道短期大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 3

    北海道(地方品種)

    • 技術大系
    • サブタイトル:地方品種
    • 執筆者:伊丹清二/土肥紘
    • 執筆者所属:北海道十勝農業試験場・専門技術員/北海道中央農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 4

    北海道=主要作型と栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:メロン類>基礎編>地域条件と品種・作型,栽培の要点
    • 執筆者:中住晴彦
    • 執筆者所属:北海道立花・野菜技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 5

    北海道のイナ作をどうするか―ポスト再編対策に向けて これ以上の転作受け入れは不可能だ

    • 現代農業:1986年05月号 151ページ~155ページ
    • 執筆者:農文協北海道支所 農文協
    • 地域:北海道  
  • 6

    北海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択>海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性
    • 執筆者:田中一生
    • 執筆者所属:地方独立行政法人北海道立総合研究機構上川農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 7

    短期栽培(北海道)

    • 技術大系
    • サブタイトル:カーネーション(ダイアンサス)>基本技術編>生育過程と技術
    • 執筆者:生方雅男
    • 執筆者所属:北海道立道南農業試験場
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 8

    中学校社会科での活用案

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:『江戸時代人づくり風土記・北海道』
    • 出典:自然教育活動 1992年05月号 48ページ
    • 執筆者:高辻清敏
    • 執筆者所属:札幌市立琴似中学校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:こども
  • 9

    北海道より 「英貞」などで道産らしさを追求

    • 現代農業:2022年2月号 240ページ~241ページ
    • 上位タイトル:いざ鹿児島全共へ! 期待をつなぐ種雄牛
    • 執筆者:岸大輔 (一社)北海道酪農畜産協会
    • 地域:北海道  
  • 10

    北海道地方

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>地域条件と栽培方式の選択・経営戦略
    • 執筆者:塩澤耕二
    • 執筆者所属:北海道立花・野菜技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 11

    明確な地域的特性を持つ北海道概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事> 349ページ
    • 執筆者:矢島睿
    • 地域: 
    • 地域区分:北海道の食とその背景
    • 内容区分:明確な地域的特性を持つ北海道ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 12

    北海道のイナ作をどうするか―ポスト再編対策にむけて これ以上の転作受け入れは不可能だ

    • 現代農業:1986年04月号 192ページ~195ページ
    • 執筆者:農文協北海道支所 農文協
    • 地域:北海道  
  • 13

    北海道地域

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>地域条件と栽培方式の選択・経営戦略
    • 執筆者:竹腰曜通
    • 執筆者所属:北海道立道南農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 14

    活用のポイントと実践例

    • 食農教育
    • 連載タイトル:『江戸時代 人づくり風土記』(1)北海道
    • 出典:自然教育活動 1991年11月号 37ページ
    • 執筆者:田山修三
    • 執筆者所属:北海道社会科教育連盟 事務局次長 札幌市立幌南小学校教諭
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
  • 15

    若い仲間たちが牛乳レストランを開業

    • 現代農業:1988年01月号 328ページ~331ページ
    • 連載タイトル:酪農生き残りにかけるエサの自家配合(3)
    • 執筆者:松岡喜代之助 北海道中標津町
    • 地域:北海道中標津町  
  • 16

    搾乳ロボットを利用した酪農場での飼養管理(自動搾乳システム)

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>環境管理
    • 執筆者:森田茂/窪田明日香/相原光夫/日向貴久
    • 執筆者所属:酪農学園大学農食環境学群/北海道立総合研究機構酪農試験場/家畜改良事業団情報分析センター/酪農学園大学農食環境学群
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 17

    北海道で導入農家急増中! GPSが農業を変える

    • 現代農業:2013年1月号 273ページ~275ページ
    • 執筆者:山本雅彦 北海道農政部食の安全推進局技術普及課
    • 地域:北海道  
  • 18

    第3巻 コンバイン収穫実践マニュアル

    • ビデオ作品
    • 作品名:転作ダイズ省力多収シリーズ 
    • 巻タイトル:第3巻 コンバイン収穫実践マニュアル 
    • 再生時間:27:15
    • ポイント数:10
  • 19

    加工利用と流通および販売戦略

    • 技術大系
    • サブタイトル:アスパラガス>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:元木悟
    • 執筆者所属:明治大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
  • 20

    北海道産未利用原料を用いた肥育豚の飼料設計

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:山田未知
    • 執筆者所属:酪農学園大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10