転作コムギ ニシノカオリ,西海186号の高タンパク化で地域ブランド醤油 ―地域一体となった「醤油ムギの里」づくりへの挑戦― 大分県 醤油用小麦開発プロジェクトチーム+醤油協同組合:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):11
食品製造副産物の保存と利用:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):8
食品製造かすの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):12
III 普通畑作物生産の推移:農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):13
醤油:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
自家配合での飼育技術・中蛋白中カロリー型:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):21
残飯・菌体飼料利用 菌体飼料利用・一貫経営・母豚40頭 菌体と配合半々混合で生産費節減,L母豚中心F1肥育 北海道空知郡浦臼町 伊藤長秋さん(60歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):10
用途からみた品種選択:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
オーナー制・加工・販売へ転作生かして村ぐるみの取組み -基盤整備田のイネ-ダイズブロックローテーションと棚田の野菜多品目生産- 島根県弥栄村・弥栄村営農集団+(有)やさか共同農場:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):13
栄養消化生理:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):20
自給飼料での飼育技術・暖地:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):17
一貫経営・母豚18頭 自家配合飼料 ○導入子豚は17~18kg,近所から安価で購入 ○肥育期間を2期に分けての自家配合飼料 ○肥育専門から一貫経営への転換をはかる 茨城県東茨城郡茨城町 藤枝友次(61歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):10
食品製造副産物,残渣の利用:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):3
ジャガイモ澱粉かすサイレージの飼料特性と泌乳牛への給与法:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):5
副産植物質肥料:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):2
有機物資源の特性と利用の基礎:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):18
身の回りにある自家製発酵肥料の材料と使い方:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):7
その他:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):4
I ダイズの日本史:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6
品質・用途と品種選択:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6