耕種的防除法
・資材
抵抗性品種・台木
生物的防除法・資材
有機農産物の生産で使用できる農薬
民間防除資材
■ 耕種的防除法・資材 |
先頭へ |
■ 抵抗性品種・台木 |
先頭へ |
■ 生物的防除法・資材 |
先頭へ |
■ 有機農産物の生産で使用できる農薬 |
先頭へ |
■ 民間防除資材 |
先頭へ |
カニ殻(キチン質) |
![]() |
黒砂糖・酢農法 |
![]() |
消石灰 |
![]() |
植酸 |
![]() |
植物液 |
![]() |
ハーブ・植物抽出物質 |
![]() |
酢(米酢,玄米酢) |
![]() |
ステビア農業資材 |
![]() |
草木灰 |
![]() |
発酵ニンニク液 |
![]() |
ミカンの皮 |
![]() |
メチオニン |
![]() |
木酢液 |
![]() |
木酢液塗布剤 |
![]() |
有機酸(ネマコロ,スーパーカルボーン,カルボーン) |
![]() |