メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
蒸しもの・ふかしもの
赤飯類・白蒸し・おこわ
青森県―津軽の食―赤飯
宮城県―阿武隈丘陵の食―おふかし
福島県―石城海岸の食―茶ぶかし
埼玉県―秩父山地の食―つとっこ
神奈川県―三浦半島の食―あわおこわ
神奈川県―相模原台地の食―あわっぷかし
神奈川県―小田原(片浦)海岸の食―あわっこわ飯
石川県―能登外浦(鵜入)の食―きりめし
山梨県―北都留(棡原)の食―きびおこわ
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―白蒸し
兵庫県―播州平野の食―白蒸し
奈良県―奈良盆地の食―赤飯
奈良県―大和高原の食―赤飯
愛媛県―高縄山塊(鈍川)の食―おこわ
メニューに戻る