記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID11_038
作品種別日本の食生活全集
11
埼玉の食事
記事タイトルつとっこ
サブタイトルごはんもののいろいろ
開始ページ39
執筆者/撮影者五十嵐万里子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1埼玉県
地域2秩父郡吉田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:つとっこづくり\キャプション:もち米、あわ、小豆をとちの葉で包む。
地域区分秩父山地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:もち米/葉:とち/もろこし/米:粒/小豆/あわ
調理法だんご・まんじゅう類:ちまき/巻きもの・包みもの/蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ
ページ数(ポイント数)2