メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
煮もの・炊きもの
その他の煮もの・炊きもの
秋田県―県央男鹿の食―しょっつる煮、味噌煮
福島県―会津盆地の食―小豆かぼちゃ
兵庫県―神戸の食―白蘿蔔湯(パイローポータン)
兵庫県―神戸の食―魚塊湯(イースウタン)
奈良県―奥宇陀の食―かぼちゃのいとこねり
鳥取県―因幡海岸の食―大根のしょうから煮
アイヌ―静内地方の食―シケレペキナラタシケプ
アイヌ―静内地方の食―シタトマラタシケプ
アイヌ―静内地方の食―かぼちゃラタシケプ
アイヌ―静内地方の食―チポロラタシケプ
メニューに戻る