現代農業
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巻頭特集
1987年11月号 地域を生かして付加価値を高める
1987年11月 P.52 中央型付加価値から地域型付加価値へ
1987年11月 P.58 漬物 売れる苦しみ、まっ只中
1987年11月 P.62 純粋ナタネ油 値段はズバリ焼酎なみ
1987年11月 P.66 雑木林には宝がある
1987年11月 P.71 山ごぼう、山いもでつくる手打ちソバ
1987年11月 P.74 加工工場の危機を救った「にんじんミックスジュース」
1987年11月 P.78 九州が育んだ黒豚を自家配飼育
1987年11月 P.88 母ちゃんの冬場の偉大な仕事 手づくりハム
1987年11月 P.92 高原に草を食むジャージーの乳でつくるヨーグルト、カマンベールチーズ他
1987年11月 P.97 地域育成の品種 川俣シャモ
1987年11月 P.100 金額で小麦を上まわった豚肉輸入
1987年11月 P.104 赤ちょうちんのヤキトリまで外国産
1987年11月 P.108 チーズ消費の伸びが「あだ」か
1987年11月 P.112 パン焼機のヒットでふえる「調製粉」の輸入
1987年11月 P.116 クズ米を生かしきる技術が村を守った
1987年11月 P.123 元酒屋のオヤジが明かすうまい、つよい、最高のドブロクづくり
1987年11月 P.130 市販酒カスで「もと」をつくる
1987年11月 P.132 年中楽しみたい人のための四季醸造法
1987年11月 P.134 昭和初年の副業、特産品はなぜ立ち消えたか
1987年11月 P.138 農家がつくる総合商社(下)
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