現代農業
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産直・直売と食品加工
個性的な農産加工
さまざまな加工品
ジャム
1986年12月 P.224 原野の自生の木の実が なんと健康 ハスカップジャム
1986年12月 P.224 トロピカルの太陽いっぱい パインアップルジャム
1987年5月 P.60 80歳でもまだ子ども 夫婦仲がいい「梅の里」
1990年4月 P.192 高値をすぎたブルーベリー いよいよ本当の味、加工に取り組むとき
1992年7月 P.44 エッ!お茶の葉ジャム?
1993年1月 P.118 この10年の農業に勝負をかける!
1993年1月 P.274 世界一贅沢な日本人だから最高級のクリのジャム
1993年2月 P.141 赤リンゴ 赤いリンゴ
1993年9月 P.102 遊びにくる孫たちに大好評のトマト飴
1994年2月 P.222 これからは「美人が食べて絵になるブドウ」だ
1994年3月 P.24 アロエジャム
1997年2月 P.110 花を楽しみ(ジャム加工)実も楽しむ街路に庭にこのリンゴ樹はいかが?
1997年6月 P.330 こんなにあるぞ「加工に使える」自然色野菜
1997年8月 P.94 あまがせバラジャム
1997年10月 P.323 色付かなくなった青トマトがいとおしくてつくったジャムとパイ
1997年11月 P.83 柿ジャム、柿チップスで加工の幅がグンと広がる
1997年11月 P.92 紅玉・むつ・ジョナでつくる3色ジャム、品種別のジュースが大好評
1998年2月 P.74 山の中のハーブとリンゴの加工品のお店でゆったりしてってください
1998年3月 P.326 橋の架からぬ小さな島から、まるごとレモンの本物ジャム
1998年4月 P.96 1月はのんびりと、加工でぜいたくな時間を過ごす
1998年12月 P.274 クァーギ(桑)の実で面白いことできそうだ
1999年2月 P.74 ブルーベリーにはブルーベリーの売り方がある
1999年8月 P.270 早寝早起き、今日も元気だ、イチジクはうまい、か?
1999年9月 P.118 摘果される青ミカンでさわやかジュース
1999年12月 P.248 自信作!「すっただけの生りんご」好評発売中
2000年11月 P.288 市場出荷か、直売でいくか 販売でかわる品種の選びかた
2001年1月 P.66 耕しつづけながら、自給の知恵を伝えあうネットワークを広げたい
2001年1月 P.112 自慢の牛乳だから本物加工、人気上昇中!ミルクジャム
2001年4月 P.106 大雪、寒波で届ける野菜が育たない!
2002年11月 P.191 毎朝100個は焼いています
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