現代農業
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巻頭特集
2002年9月号 秋の果物で酢をつくる
2002年9月 P.50 秋の果物で酢をつくる
2002年9月 P.52 柿酢で健康71歳
2002年9月 P.60 ところで「酢防除」とは、何か
2002年9月 P.62 リンゴ酢でリンゴ防除
2002年9月 P.70 山の恵みでとにかく「うまい」山柿酢
2002年9月 P.74 地元の果実で造った体にいい酢、売ってます
2002年9月 P.80 つくってみよう果実酢!
2002年9月 P.82 メモ(1) 果実酢のいろいろ
2002年9月 P.84 メモ(2)ブドウ酢とリンゴ酢、そしてスイカ酢とトマト酢
2002年9月 P.87 メモ(3)酢酸菌の「コンニャク」に迫る!
2002年9月 P.88 メモ(4)果実酢の風味は、いろんな有機酸のおかげ!?
2002年9月 P.90 メモ(5)米ヌカ酢のつくり方
2002年9月 P.91 メモ(6)作物には、発酵のどの段階のものをかけるのがいいのか?
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