「タンパクが多い米はまずい」説に異議あり:月刊 現代農業:1996年07月号
ページ数(ポイント数):9
黒ボク田の米に注文殺到! おいしさの秘密は米ヌカとリン酸追肥:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
米のタンパク どうやって減らす? どこまで減らす?:月刊 現代農業:2005年05月号
ページ数(ポイント数):14
リン酸で米がおいしくなる 多収と良食味を両立する決め手は出穂15日後のリン酸追肥:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):5
実肥を活かせる 出穂40日前からのチッソ・リン酸の効かせ方:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):9
カニガラ、貝化石、米ヌカ、クズ大豆… 米を美味しくする身近な「資材」をさがそう:月刊 現代農業:1995年07月号
ページ数(ポイント数):5
苦土でリン酸貯金を下ろせた! 米がうまくなった!:月刊 現代農業:2008年10月号
ページ数(ポイント数):4
火山灰でも泥炭でも、暑くても寒くても、リン酸・キトサン流水施用でうまい米を多収:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):8
効くリン酸、実肥を生かしてつくる、米屋・消費者に引っ張りだこの米:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):7
リン酸入り実肥、最後まで水分を保つ管理で量も質も狙う:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):6