うまいコメはミネラルがちがう:月刊 現代農業:1988年11月号
ページ数(ポイント数):4
うまい米を実らせるリン酸・ケイ酸・ミネラルはどんなイネにいつやるか:月刊 現代農業:1997年07月号
ページ数(ポイント数):6
1週間たってもご飯が黄色くならない米をつくる土着菌ボカシ:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):5
モミガラのミネラル、海のミネラルを生かしてつくった食べると健康になる米:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):6
自然力を生かしてつくった米が、わが町の「看板」です:月刊 現代農業:1996年12月号
ページ数(ポイント数):10
「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):7
海水+米ヌカで、バクテリアが動く 米がうまくなる:月刊 現代農業:2001年10月号
ページ数(ポイント数):3
早めのワラ処理はうまい米づくりのスタートライン:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):8
測りまくって、見えてきた!ミネラルリッチでおいしい野菜:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):8
おいしい野菜つくりに、炭・木酢入りボカシはいかが:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):2