微生物を生かしてうまい米をたくさん穫る道が見えてきた:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):7
EMボカシ表面施用でヒエもコナギも退治:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):6
濁り水がわいて草が生えない、悪天候の年においしい米が反収11俵!:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):9
少量長効き土着菌ボカシでワラも味方に:月刊 現代農業:1997年11月号
ページ数(ポイント数):8
米のタンパク どうやって減らす? どこまで減らす?:月刊 現代農業:2005年05月号
ページ数(ポイント数):14
カニガラ、貝化石、米ヌカ、クズ大豆… 米を美味しくする身近な「資材」をさがそう:月刊 現代農業:1995年07月号
ページ数(ポイント数):5
今、ブラジルで土着菌ボカシ肥がブーム!:月刊 現代農業:1999年10月号
ページ数(ポイント数):4
この時代、ねらうはやっぱり多収でありたい:月刊 現代農業:2001年07月号
ページ数(ポイント数):7
土着菌を活かせば、楽しく安くうまい米を多収:月刊 現代農業:1998年03月号
ページ数(ポイント数):5
流し込みでも成功!米ヌカ除草法:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):6
1週間たってもご飯が黄色くならない米をつくる土着菌ボカシ:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):5
出穂後、70日でもおけるイネ 完熟米はうまい:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):8
おいしい野菜つくりに、炭・木酢入りボカシはいかが:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):2
写真で見る有機物マルチの世界:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):6
クズ大豆穂肥でおいしい米:月刊 現代農業:2001年08月号
ページ数(ポイント数):7
米をありとあらゆる形で売って、すっごく楽しい:月刊 現代農業:2016年11月号
ページ数(ポイント数):7
ハンペン液状菌でおいしい米:月刊 現代農業:2001年08月号
ページ数(ポイント数):4
米ヌカフル活用で、10a1万2000円の経費削減!:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
浅耕・高速回転の代かきと土着菌ボカシでトロトロ層ができた:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):8
火山灰でも泥炭でも、暑くても寒くても、リン酸・キトサン流水施用でうまい米を多収:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):8